Über uns


Liebe Gäste,


wohl die wichtigsten Merkmale, welche die Indische Küche von jeder anderen auf Erden unterscheidet, sind die Vielfalt, die Kombination und die Anwendung von Gewürzen.
Schon in frühen Zeiten erkannte man in Indien die Eigenart und die Bedeutung der Gewürze.
3.000 Jahre alte Sanskrit-Schriften beschreiben viele der wohlbekannten Gewürze: Sie heben deren Wert als Konservierungsmittel für Speisen hervor- ein wichtiger Geschichtspunkt im Indischen Klima - messen Ihren heilsamen Eigenschaften besondere Bedeutung bei.

Im Laufe der Jahrhunderte wurden die Funktionen der Gewürze- die medizinische, die konservierende und die würzende - voneinander getrennt- In der heutigen Küche ist wirklich nur das Aroma von Bedeutung.

In der indischen Küche gibt es keine vorgeschriebenen Regeln über die Zusammensetzung der einzelnen Gerichte. Wie einem jeder indische Koch erklären wird, liegt letzten Endes die Freiheit des Würzens nicht darin, welche Gewürze man verwendet (das ist eine des persönlichen Geschmacks oder der Landessitte), sondern wie man sie anwendet.

Ein Gericht gilt als gelungen, wenn die Gewürze mit der Sauce und der Speise harmonieren. Die Gewürze dürfen zwar am Gaumen brennen, aber niemals die Kehle angreifen.

Da wir wissen, dass der europäische Gaumen empfindlicher auf unsere Gewürze reagiert, geben wir uns Mühe, die Schärfe unserer Gerichte etwas zu mildern, ohne aber dabei deren typischen Charakter zu verändern.
Auf wunsch servieren wir Ihnen die Gerichte auch in indischer Schärfe.






In unserer Speisekarte finden Sie neben einer reichhaltigen Auswahl verschiedener vegetarischer Speisen viele Fleisch-Currys.
Hiebbei hat der Ausdruck Curry nichts mit dem europäischen Curry-Pulver zu tun.
Ein solches würde in der indischen Küche niemals Verwendung finden.
Er ist der Überbegriff für Gerichte, die in Saucen angerichtet werden.
Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Grillgerichte aus dem Tandur-Ofen.
Der Tandur ist ein auf erhitzten Lavasteinen stehendes, von außen isoliertes, gebranntes Lehm-rohr.
Im Lehm-rohr werden die verschiedenen Gerichte entweder am Spieß gegrillt oder aber auf der Rohrinnenwand (Brot) direkt gebacken.
Der erhitzte Lehm gibt den Speisen ein besonderes Aroma.
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu unserer Küche oder Lebensart haben. Wir geben Ihnen gerne weitere Auskünfte!

Wir wünschen Ihnen bei uns einige angenehme Stunden und einen

Guten Appetit

Ihr Amar-Palace Team

 

Unser indisches Restaurant bietet Ihnen eine reichhaltige Auswahl authentischer indischer Speisen.